기타 육아상담육아
꿀벌4590
꿀벌459023.10.23

아이에게 어른들이 먹는 과자는 주지 않는게 좋을까요?

지금 아이에게 시간을 정해서 정해진 그릇에 제가 먹는 과자를 같이 나눠서 먹거든요

근데 일반 과자 자체가 영양이 좋지는 않잖아요

그래서 줄때마다 약간의 찝집함이 있더라고요

매일 주는데 좋은 습관은 아닐까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어리다면 가능하면 단맛과 짠맛 등이 강한 간식은 피하는 것이 좋습니다.

    성장기에 지나치게 자극적인 음식을 많이 섭취한다면

    소화 장애를 일으킬 수도 있다고 합니다.

    영유아 시기라면 아이들용이로 시판되는 간식으로 대체해주는 것이 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    한번쯤주는걸로문제되지는않으나 어른과자만먹으면자극적인맛에 길들여질수도있겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어리다면 가능하면 주지 않는것이 좋을수있습니다

    어른과자는나트륨이나 당이 높기에 피해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 얼마나 큰지는 모르겠습니다만, 유기농이든 일반과자든 식사에는 방해가 되지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    과자종류는 화학약품, 첨가물, 인공색소 등의 해로운 물질이 많이 들어 있기 때문에 비만,호르몬 교란 등을 일으키기

    때문에 아이의 건강엔 좋지 않을 것입니다.

    간식의 종류로 과자 보다는 과일을 먹게 하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    네 과자는 좋은 성분이 하나도 없는 맛만을 위해 만들어진 식품입니다.

    가공, 첨가물이 많이 들어있고 짜고 달며 대부분 튀겨있지요.

    매우 좋지 않은 식품이라고 할 수 있습니다.

    아이에게는 주지 않도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 어른들이 먹는 과자를 주는 경우 성분이 다르기

    때문에 소아 비만 등이 염려가 있습니다. 되도록이면 과일 위주의

    간식을 제공해주시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 어른들이 먹는 과자를 주는 것은 좋지 않아요.

    그렇기 때문에 되도록 이면 유기농 아이용 과자를 주시거나 직접 만들어서 간식을 주시는 것이 좋겠습니다.

    어른들이 먹는 과자는 나트륨이 과하기 때문에 많이 먹을 경우에는 소아비만, 당뇨 등 건강에 안 좋은 영향을 많이 미칩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과자 자체가 아이들에겐 좋은 음식은 아니기 때문에 먹는 양을 줄이거나 또는 유기농 아이들용 과자를 주는게 그나마 건강식으로 먹일 수 있는 방법입니다

    조금씩 과자 양을 줄이시고

    자연식품 위주의 간식을 챙기기 바랍니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    가급적 아이에게는 어른 과자를 주지 않는게 좋아요. 가공식품에는 여러종류의 첨가물이 들어있어 아이에게 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 가급적 주지 않는 것이 좋아요

    건강상에 거의 대부분 이점이 없는 문제이기 때문에

    주지 않는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    과자는 영양소는 거의 없고 열량이 상당히 높아서

    아이에게 매일 먹이는 것은 당연히 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 어리면 아이전용 과자를 주면 좋구요.

    유치원이나 초등학교 이상 다니게 되면 일반과자 먹어도 괜찮은거 같아요.

    단. 너무 많은양과 횟수를 조절해주면 좋을듯해요.