기타 육아상담육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.19

아이 과자는 일주일에 어느정도가 적당한가요?

아이가 평소에 과자를 좋아해서 안말리면 사실상 밥대신 먹는 지경입니다. 최대한 줄이려고 교육하고 있는데 보통 일주일에 과자는 어느정도로 줘야 적당할까요??

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    과자는 당분 이랑 나트륨이 함유량이 많아 아이에게 좋지않으니 최소한으로 줄이시고 주1~2회로 나트륨 당분 함량이 적은걸로 주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 과자 등의 간식을 먹이는 횟수는 정해져 있지 않습니다.

    다만 규칙을 정해주시는 것이 좋습니다. 식사전에는 주지 않는 것이

    식사를 잘 할수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    과자의 겉봉지 성분을 보면 우리 몸에 좋은 것은 거의 없을 것입니다.

    과자를 아이에게 꼭 먹여야 한다면, 유기농 과자를 먹이도록 하기 바랍니다.

    한살ㅇ 등 유기농을 파는 곳에서 과자를 구매하는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과자를 밥 대신 먹을 정도면 아이의 건강이 걱정됩니다.

    지금부터 너무 많은 양의 과자를 먹게 된다면, 상대적으로 밋밋한 건강식인 밥과 반찬은 더더욱 멀리하게 되어 있습니다 .

    지금부터라도 과감하게 과자를 줄이시고, 자연식품 위주의 간식을 챙겨 주십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 과자를 너무 자주 먹으면 과자의 단맛으로 인해 밥을 안 먹으려고 하는

    일이 일어나므로 일주일에 3번 정도로 줄이는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    과자는 최대한 주지 않는게 아이들 건강에 도움이 됩니다. 일주일에 한번정도 주시고 과일로 간식을 주는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없으나

    과자는 칼로리가 너무 높고 건강에 안 좋아요

    일주일에 1~2회만 먹이시길 바래요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥 보다는 과자를 더 많이 챙겨 먹는다 라고 한다면

    우선은 아이 밥을 먹지 않고 과자를 찾을 때 단호하게 안돼 라고 말을 해 주실필요가 있겠습니다.

    그리고 아이에게 왜 과자를 많이 먹으면 안되는지 그 이유를 알려주도록 하세요.

    과자는 하루에 한 번씩 주시되 그 양은 소량으로 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일주일에 2회에서 3회 정도가

    적당하지 않나 싶습니다.

    그렇기 때문에 아주 소량씩

    과자를 먹는날을 정해주시길 바랍니다.