풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.18

사회복지사가 타투를 하면 안될까요?

제가 사회복지학과를 다니는 중이고 졸업하고 사회복지사가 될 예정인데 타투를 너무 하고싶은데 직업특성상 타투를 하면 안되겠죠??

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    하고싶으면 하셔도되지만 하고나서 후회하는 분들도 주위에 있습니다. 공무원들도 타투한분들도 있고 지금세대엔 자연스런 일인거같아요.

    저도 하고싶은 마음은 굴뚝인데 왜그리 비싼지 엄두를 못내겠네요. 돈여유가되면 저도 꼭하고싶은 1인입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    현재 사회복지사로 일하고 있습니다 ~ 문신을 한 사람이 많지는 않지만 일을 하면서 종종 보긴 했습니다. 요즘은 인식이 많이 바뀌어서 크게 지장은 없습니다 !

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    우리나라는 채용시험단계에서 문신에 대해서 신체 확인을 합니다 아직 허용하지 않은 분위기입니다 꿈을 위해서는 포기하시는게 맞을겁니다