기타 고민상담고민상담
정중한물범193
정중한물범19324.03.29

사회복지사가는 문신이 있으면 할 수 없는건가요?

안녕하세요 저는 사회복지학과를 재학중인 대학생인데 몸에 가슴부터 반팔까지 이레즈미 문신이 있습니다 문신이 있으면 사회복지사를 못 한다 아니다 할 수 있다 이런 다양한 말들이 많은데 정확히 어떤지 알고 싶어서 여쭤봅니다 여기에 써둔 네가지 복지사는 제가 하고 싶은 복지사 종류들 입니다 의료사회복지사,군사회복지사,학교사회복지사,정신건강사회복지사

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    문신이 있다고 사회복지사를 못하는것은 아니지만 아무래도 문신이 있다면 안좋은 이미지를 가질수 있으니

    최대한 감추고 일하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    사회복지사도 문신이 있어도 할수는 있지만

    문신이 있는상태라면 첫인상에서는 좋지가않을수있습니다.

  • 안녕하세요. 완강한발발이159입니다.문신이 있다고하여 무조건 못한다는 아닌것같습니다. 저 아는 지인분도 타투있는데도 사회복지사로 열심히 일하고 계세요.