당당한벌잡이300
당당한벌잡이30021.03.27

요즘 문신이 취업이 제약이 많을까요?

요즘들어서 타투에 관심이 다시 가기 시작했는데

아무래도 대기업쪽 취업을 준비하고 있다보니 해도 되는지 망설여지네요

현업에 종사하신 분이나 경험있으신 분들의 조언 부탁드립니다

신체검사 시 문신도 체크를 하나요?

  • 문신과 취업의 연계성에 대해 질문주셨습니다.

    가능하면 문신은 하지않는 것을 추천합니다.

    현재 문신에 대한 시선은 많이 좋아졌으나 아직까지 혐오스럽게 보는 시선이 많습니다. 정확하게는 문신있는 사람을 선호하지않는다 가 맞겠네요.

    정말 문신이 너무나도 하고싶다면 보이지않는 위치에 ㅏ는 것을 추천합니다.