약 복용약·영양제
물고기방
물고기방24.03.27

일번에서 구매한 동전파스 효과가 좋나요?

나이
성별
남성

일본에서 동전 파스랑 구매를 했습니다 .국내 파스보다 효과가 좋은지 아니면 별로 차이 없는지 알려주세요

전 잘 모르겠는데 이거만 쓰는 친구가 있어요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일본에서 유명한 동전파스라면 로이히츠보코를 말씀하시는 것으로 보입니다

    살리실산메틸, 멘톨, 박하, 노닐산바닐아미드 등의 성분으로 이루어진 제품인데,

    성분만 봐서는 국내에서도 유사한 제품들이 있습니다

    파스 종류는 성분함량이 비슷하다면 기대하는 효과에도 큰 차이는 없는 편입니다

    취향에 따라 사용하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일본에서 구매한 동전파스와 동일한 제품이 국내에서도 나옵니다. 통증 완화 및 찜질효과가 있기에 잘 맞는 경우에는 사용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^