약 복용약·영양제
통쾌한거위278
통쾌한거위27822.02.17

일본 동전파스와 같은 효능의 파스가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근에 운동을 했더니,,,발목이나 허리가 가끔 아파서 일본 동전파스를 붙여 보았더니, 효과가 꽤 좋았습니다.

약국에 보유하고 있는 파스중에서 일본 동전파스와 같은 효과나 효능이 있는 파스가 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 판매하는 파스는 모두 일반의약품으로 일본의 동전파스보다 효과가 더 뛰어납니다. 동전모양으로 된 파스도있고 네모난 파스도 있으니 취향별로 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일본 동전파스는 살리실산메틸과 멘톨 성분이 들어 있습니다. 이는 꼭 일본 동전 파스가 아니더라도 대부분 파스 회사에서 자주 사용하는 성분입니다. 특히 맨소래담이나 물파스 등에서는 동일한 성분이 많습니다. 따라서 꼭 구하신다면 이 두 제품 중 하나를 선택하시면 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 약국에 있는 동전파스가 비슷하다고 보면 됩니다.

    유한양행이나 동화제약 등 비슷한 파스를 여러 제약회사에서 출시하고 있으니

    약국에 방문하셔서 구매바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    한국에도 동전모양의 파스가 있습니다. 일반약으로 있으니 약국에서 구입하실 수 있습니다. 여러회사에서 나오니 약사님께 추천해달라고 말씀하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    동전파스는 일본이 먼저 만든 나라입니다.

    진통성분도 강하게 들어 있습니다.

    붙이면 효과가 탁월 했습니다.

    우리나라에서도 여러제약회사에서 동전파스가 나오고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 동전파스에는 살리실산,바닐릴아마이드 등이 함유되어있어서 진통효과가 있습니다.

    2. 약국에서 동전파스를 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다. 어떤 동전파스를 붙여도 효과는 큰 차이 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일본 동전파스와 같은 효과나 효능이 있는 파스로 국내에는 유사한 제품으로 DL-캄파 1.1194mg, L-멘톨 2.8074mg, 노닐산바닐릴아미드 0.0471mg, 박하유 0.7019mg, 살리실산메틸 5.6148mg, 에녹솔론 0.1315mg, 토코페롤아세테이트 0.3109mg 성분의 미니온 파스제품이 유통되고 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    국내의 제약사들도 동전파스를 생산하고 있으며, 대부분 비슷한 소염진통제 성분을 포함하고 있습니다. 가까운 약국에 문의하시어 구매 후 사용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 약국에서도 동전파스를 판매하고 있습니다. 여러 제품이 있으며 각 제품마다 성분과 함량이 조금씩 다릅니다. 근처 약국에서 상담 받고 구매하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    동전파스와 같은 효능이 있는 파스가 우리나라에서도 나와요.

    공파스, 안티푸라민코인파스 등 여러가지가 있어요.