기타 의료상담의료상담
조금보다큰사이즈
조금보다큰사이즈23.03.08

물집 생기면 터트려야되나요? 그냥 놔둬도 되나요?

나이
성별
여성

발에 맞지않은 신발을 신었을때나 새구두를 신고 오래걸으면 뒷꿈치에 물집이 잡힐때가 있습니다.

이때 생긴 물집 터트려야되나요? 아님 그냥 놔둬두 되나요?

  • 안녕하세요.

    물집은터트리고 연고등을 바르고 메디폼등을 대면 좋습니다.

    물집이 잡힌 부위는 살끼리 비벼져서 생기기때문에 동일부위에 부드러운 쿠션등을 대어주면 좋습니다.