잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.27

인체의 피는 무슨 역할을 하나요?

인치에는 피가 흐르고 있잖아요 인체에 흐르는 피는 무슨 역할을 하나요?? 그리고 수혈을 한번씩 해주면 건강에 좋다던데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    하지만 그 중에서 가장 주요한 일은 각종 물질들을 온몸 구석구석으로 전달해주는 일이지요.

    혈액이 몸 전체 세포에 산소와 영양분을 전달하고, 이산화탄소와 노폐물을 받아온다는 것은 잘 알려진 사실입니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람의 몸에서 피의 역할은 산소와 이산화 탄소의 운반, 각종 영양물질들을 보급합니다.

    면역작용에도 관여하구요.

    노폐물들을 신장까지 전달해 주는 역할도 합니다.