자동차생활
세련된두견이140
세련된두견이14023.02.16

전기차와 전기버스는 같은 배터리를 사용하나요?

최근 전기차가 많이 보이고, 전기버스도 보이기 시작하네요. 궁굼한 점은 전기버스도 전기차와 같은 배터리를 사용하는가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난얼룩말287입니다.

    네 같은 밧데리를 씁니다.

    다만 밧데리 용량.즉.크기가 좀 차이가 날꺼예용!^^♡

  • 안녕하세요.

    그건 다르죠. 전기차는 배터리를 사용하지만, 전기버스는 전기기를 사용합니다. 전기기는 보통 전기 네트워크를 통해 배터리를 충전할 수 있는 장치입니다. 따라서 전기버스는 배터리를 사용하지 않습니다.