가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.31

전기 버스도 전기차에 들어가는 배터리랑 똑같은 게 들어가나요?

버스라서 더 많은 배터리가 필요할 것 같은데 일반 전기차에 들어가는 배터리랑 똑같은 배터리가 사용되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전기 버스에도 배터리가 들어 있어 전기 충전을 통해 운행됩니다.

    차량 마다 배터리 용량이 달라 충전 후 운행 거리가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 크기가 전기차보다 크기 때문에 큰 배터리를 많이

    사용을 한다고 합니다

    전기차에 사용 하는 배터리를 사용을 하다보면 과부하가 올 수도 있습니다.