자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

전기버스의 배터리 용량이 궁금합니다.

각 지방자치단체마다 친환경 버스를 많이 활용하던데요. 그중에 하나인 전기버스는 배터리 용량이 일반적으로 판매되는 전기차 대비해서 얼마나 큰지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    현대차의 전기버스 일렉시티의 경우 290㎾h의 배터리 용량을 가지고 있다고 합니다. 대부분 국내 전기차의 용량은 70-80㎾h정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기버스의 배터리 용량은 일반적으로 전기차보다 크며, 일반적으로 최대 200kWh의 배터리 용량을 가지고 있습니다. 또한, 전기버스는 일반적으로 전기차보다 더 많은 전력을 소비하기 때문에 배터리 용량이 더 큰 것이 일반적입니다.