로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.23

벌들은 개미처럼 평생 일만하다가 결국 죽음을 맞이하는 것인가요?

개미도 여왕개미를 위해 일을 하다가 결국엔 죽는다고 알고있어요.

혹시 벌도 개미처럼 여왕벌을 위해 꿀을 모으고 벌집을 짓는 일만 하다가 결국에는 죽는건가요?

그렇다면 벌과 개미는 생식활동이나 생존을 위해 사는 것이 아닌 오로지 여왕벌, 여왕개미를 위해 사는 것인가요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    아니요, 벌들은 일을 하다가 늙어 죽거나 외부적인 요인으로 생명을 다할 수 있습니다. 일하는 벌들은 보통 4~6주간 활동하다가 존재 가치가 없어지면 죽습니다. 그리고 여왕벌과 수행밀도벌은 일정 기간 생산성을 유지합니다.