우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.04

왜 벌과 개미만 여왕벌만 후손을 낳나요?

거의 모든 곤충이 각자 후손을 남길수있는데 개미와 벌만은 여왕벌만 후손을 남기는 이유가 무엇인가요? 여왕벌 이외에는 생식능력이 없나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    벌과 개미만 있지않습니다.

    바퀴벌레가 계급을 갖춘 사회를 이룬 모습이 확인되었습니다.

    슬로바키아 과학원의 페트르 브르산스키 박사 연구진은 지난달 국제 학술지 ‘자연의 과학’에 “남아메라카에서 진사회성 바퀴벌레를 최초로 발견했다”고 밝혔습니다

    슬로바키아 과학원의 페트르 브르산스키 박사 연구진 국제 학술지 ‘자연의 과학’에 “남아메라카에서 진사회성 바퀴벌레를 최초로 발견했다”고 밝혔다.