저축성 보험보험
세련된비단벌레189
세련된비단벌레18921.06.25

생명,실손보장성보험 수정가능할까요?

생명 및 실손 보장성보험을 가입했는데 주계약보험말고 매년 갱신되는 다른보험이 몇개 딸려있는데 그것만 갱신안하고싶은데 보험 유지가 가능할까요? 주보험이랑 실손보험만 유지하고싶습니다. 답변부탁드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 원치 않는 특약들은 삭제가 가능 합니다.

    가입금액를 줄이는것도 가능 합니다.

    최소한으로 유지를 원한다면 주계약 사망보험금 최소로 낮추고 실비특약만 제외하고 나머지는 삭제를 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특약으로 여러 보험을 추가하신 것이라면 특약 사항에 대해서만 해지가 가능합니다.

    보험회사 콜센터에 연락을 하여 특약 사항에 대한 해지 처리를 하시면 될 것 입니다.....

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    주보험이 아니라면 담보 삭제가 가능합니다

    고객 센터에 요청하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    보험사콜센터에서 처리해주기도하고 고객센터가서 요청하셔도 처리해줍니다.

    유지중인 보험계약의 담보를 줄이거나 빼는건 언제든가능합니다(기본계약은 상품마다 기준이다릅니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 보험은 주계약과 부가특약 으로 구분됩니다.

    여기서 주계약만 해지는 불가하나 특약으로 가입한 부분은 해지가 가능합니다.

    질문자님이 원하시는대로 주계약과 실손보험 특약만 유지하여 변경 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 배서라던지 특약제외는 가능합니다.

    자세한건 증권을 봐야하며 보험가입하셨을때 담당설계사가 있으시면 여쭤보고 배서(특약제외) 해달라고 하시면됩니다

    만약 없으시다면 가입중인 회사 내방하셔서 배서진행 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언제가입하신 어떤 보험사 상품,어떤 특약인지 내용확인이 어려워 안내가 어렵습니다.

    정확한 부분은 가입되어 있으신 보험사 고객센터통해 먼저 확인 후 해지하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특약의 경우 부분해지가 가능합니다. 단, 주계약은 해지 불가능합니다.

    불필요하다고 생각되는 특약을 해지하시되 자세한 내용은 가입해 있으신 보험사에 문의 바랍니다.

    감사합니다.