저축성 보험보험
깜찍한쏙독새89
깜찍한쏙독새8924.03.02

기존 종합보험에 일배책 보험이 있는데 이것만 남기고 주계약 남기고 나머지 다 뺄 수 있을까요?

보험 리모델링 계획중입니다 새로 설계된 보험에는 일배책이 없어서 다른 보험에 묶어서 새로 해야하는데 기존 보험에는 1.일배책이 20년 납 80세만기로 되어있거든요 이것은 비갱신 형인가요?

2.또한 불가피하다면 기존 일배책 남기고 주계약 빼고 다 남길 수 있는지 궁금합니다

3.그리고 기존 종합보험이 해지환급형인데 담보 다 빼고 해지환급금 일부만 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    일배책말고도 주계약담보가 있을겁니다 최소보험료를 가입해야하고 몇가지 담보는 두셔야 할겁니다 그리고 20년납 80세만기이면 비갱신형입니다 주계약담보의 최소가입금액과 일배책담보를 남기고 나머지 담보를 빼면 환급금이 발생할 수 있습니다 담당자와 상의해서 조절 하시면 됩니다 그리고 보험 리모델링은 신중하시기를 거듭 부탁합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    80세까지 3년 갱신 입니다.

    최소 보험료가 있으니, 모든 특약 삭제는 불가 합니다.

    특약삭제시 해지환급금은 발생 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    일배책담보는 가입시기에 따라 비갱신형.갱신형이 있으며 기본계약과 일배책을 유지하고 기본담보 외 필수로 가입해야 하는 담보는 유지하되 최저보험료내에서 담보를 삭제할 수 있습니다.

    삭제된 담보는 해지환급금이 발생하면 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일배책특약은 갱신형 특약 입니다.

    상품에 대한 최소 보험료가 정해져 있기에 맞춰야 합니다.

    담보삭제시 해지환급금 받습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    일부 담보삭제는 가능하지만 보험마다 최저보험료가 대부분 책정되어 있습니다.

    기본계약과 일배책만 가입은 가능합니다

  • 안녕하세요. 박지암 보험전문가입니다.

    1. 현재 존재하는 일배책담보는 모두 갱신형으로 운용됩니다. 보험자체가 비갱신형 보험이라도 일배책의 경우 부분 갱신형으로 담보 설명에 갱신형으로 설명이 적혀있을겁니다.

    2.주계약과 일배책을 남기고 나머지 담보를 배서(빼는)할 수 있으나 최저납입보험료가 있기 때문에 일부 담보를 남기셔야 할 수 있습니다.

    3. 해지환급금이 발생될 수 있습니다. 자세한 사항은 해당 보험사 고객센터를 통해 조회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 20년납 80세 만기면 비갱신입니다.

    2.주계약은 뺄 수 없습니다. 또한 필수부가 특약또한 삭제 안됩니다. 감액만 가능.

    3. 비갱신 특약들을 해지하면 그에 따른 일부 환급금은 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임담보는 특약으로만 가입할수 있는 것으로 단독으로 가입할수 없습니다. 종합보험에 보장을 축소하면 줄어든 보험료 대비해 환급금을 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1.일배책이 20년 납 80세만기로 되어있거든요 이것은 비갱신 형인가요?

    : 해당 담보가 갱신형인지 비갱신형인지는 가입을 어떻게 했는지에 따라 달라 이는 보험증권을 체크하셔야 합니다.

    2.또한 불가피하다면 기존 일배책 남기고 주계약 빼고 다 남길 수 있는지 궁금합니다

    : 네, 가능합니다. 주계약만 유지된다면, 나머지 특약은 해지가 가능하여, 일배책만 남기고 나머지 특약은 해지가 가능합니다.

    3.그리고 기존 종합보험이 해지환급형인데 담보 다 빼고 해지환급금 일부만 받을 수 있을까요?

    : 이는 보험사별로 약간의 차이가 있어, 해당 보험사에 문의를 해보셔야 합니다.

    감사합니다.