역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.03.02

나치의 하켄크로이츠는 무슨 의미를 담고 있는 건가요?

독일 나치의 상징은 하켄크로이츠인데요.

언뜻 보면 한문같아 보이기도 하는데, 하켄크로이츠는 무슨 의미를 담고 있는 상징인 건가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    하켄크로이츠는 나치 독일이 사용했던 상징으로 독일어로 '갈고리'를 뜻하는 '하켄'에 '십자가'를 뜻하는 '크로이츠'가 합쳐진 조어입니다.