잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.31

바닷물 1L 에 소금이 얼마나 들어가있나요?

바닷물은 정말정말 짜잖아요 바닷물 1L에는 소금이 어느정도 들어가있나요?? 그리고 바닷물이 짠이유는 어떤 이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    바다마다 염분의 농도가 약간씩 다릅니다.

    1kg에 33~37g이 들어 있으며 평균적으로는 35g이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 이다텐입니다.

    바닷물의 염분 농도는 대략 34~35퍼밀이라고 하네요, 즉 바닷물 1kg당 35그램 정도 들어있다고 보시면 됩니다.

    또한 바닷물이 짠 이유는 간단하게 말씀드리면, 바위나 암석등에서 소금이 나오는데, 바닷물에 이 소금이 녹아 있기 때문입니다.