비뇨의학과의료상담
찬란한돼지272
찬란한돼지27223.02.21

성적 자극을 받았지만 사정하지 못하면 아픈게 정상인가요?

나이
성별
남성

성적 자극을 받아서 장시간 서있는 상태가 지속이 되는 경우, 주요 부위 양쪽으로 통증이 심해지는데 정상인가요..? 혹시 사정하는 것 말고 통증을 해결하는 다른 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    정액 배출을 참을 경우 발생할 수 있는 위험 중 하나로 부고환 고혈압을 유발할 수 있습니다. 이로 인해 고환에 통증을 유발할 수 있으며 반복되게 되면 고환에서 혈액이 비칠 수도 있으며 발기나 조루를 유발하거나 역행성 사정등을 유발할 수도 있습니다.