자동차생활
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.15

돌빵을 맞으면 어떻게 해야하나요??

안녕하세요 돌빵을 맞으면 차유리가 금이 살짝 가있던데 위험한건가요?? 정비를 받고 유리를 교체해야하는지 궁금합니다 많이 금가진않고 작은 돌이였나봅니다

  • 안녕하세요. 훤칠한염소2입니다.

    유리교환은 비용도 비싸고 앞유리 썬팅도 다시 시공해야 하기 때문에 질문주신대로 작은돌튐으로 손상되고 앞유리에 심하게 금이간 상태가 아니시라면 유리복원 업체 검색하셔서 유리복원 먼저 진행해 보시는게 좋습니다.

    업체에 따라 다르지만 보통 유리복원비 5만원 내외 입니다.

    작은 스톤칩의 경우 어디였는지 찾기 힘들정도로 감쪽같이 복원되기도 합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀대로 돌빵 맞아서 금이 살짝이라고 가기 시작했다면 바로 문제가 되는 것은 없고 계속해서 이용을 하시다 보면 그 금이 조금씩 조금씩 퍼지게 됩니다.

    그래도 그냥 사용하시다가 운전을 하는데 방해가 되고 신경이 쓰이기 시작하면 그 때 교체를 하셔도 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 수리 업체 가서 안전한지 어떤지를 한번 점검을 받아 봐야 될 것 같은데요 안전을 위해서라도요