자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.29

자동차의 유리에 돌빵 맞으면?

도로 주행중에 옆차가 지나가면서 미세한 돌이 튕겨나와 저의 자동차 앞유리에 미세하게 돌빵이 생겼네요. 이런 돌빵이 생기면 어떻게해야 하나요? 그냥 냅둬야하나요 아님 교체해야 하나요? 교체하기에는 비용부담이 크네요.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 돌빵을 맞아서 큰 이상이 없으면 괜찮지만 균열이 가거나 이미 유리가 상했다면 교체를 하시는게 안전상 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    거슬리거나 큰 균열이 아니라면 비용과 가성비 측면에서 놔두고 나중에 교체하는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    운전을 하다보면 자연스레 돌빵은 생깁니다 ㅜ

    너무 큰 스크레치만 아니면 그대로 타셔두 될꺼 같아요

    좀 크다 생각들면 유리복원 업체알아보셔서 복원 하시는게

    가격적인 측면에서 좋은방법 같습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    앞유리에 돌빵을 맞아서 미세하시다면 교체를 안하셔도 될것 같습니다 만약에 균열이 진행되고 균열이 있다면 안전상 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 환한파랑새254입니다.

    자동차 유리에 돌빵을 맞은후 돌빵 맞은 곳부터

    균열이 이어져 나가지 않으면 굳이 교체하지 않아도 됩니다.

    균열이 진행된다면 교체를 해야합니다.

    주행중 바람으로 인해 균열이 계속 진행되면 위험합니다.