기타 고민상담고민상담
좋은답변 추천
좋은답변 추천23.09.29

고1 2학기 중간까지 내신이 7등급입니다 고2부터라도 상승곡선을 노린다면 대학교 갈 수 있을까요?

현 고1입니다. 중학교때 놀다가 고등학교 입학하니 원래도 처참했던 등수가 더 처참해졌습니다. 현재 2학기 중간고사까지 치렀는데 국영수 7등급에 사회랑 과학이 5 6등급 한국사 7등급입니다. 지금부터라도 중학교 때 못 잡은 진도 빡세게 공부하면서 진도 따라잡으려고 합니다. 고2부터라도 상승곡선으로 성적을 올리고 과세특과 생기부 관리 잘한다면 인서울 가능할까요? 제발 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    물론입니다. 너무 잘생각하셨습니다. 지금이라도 정신차리신거 너무 잘한겁니다. 고3부터 성적올려서 인생이 바뀐 사람들 많이 있습니다. 지금부터하면 무조건 성적 올릴 수 있다고 생각합니다. 틀렸던 문제와 개념들에 집중하세요.