탈퇴한 사용자

공부를 잘 할려면 어떡해 해야할까요?

안녕하세요. 중2 학생입니다

곧 있으면 기말고사를 보는데 1학기때도 그렇고 2학기 중간때도 그렇고

시험성적이 진짜 바닥도아니고 높은 편도 아닌데 지금 이 중간 성적을 유지하기 위해선 노력을 하는 방법밖에 없는데, 지금 보다 더 높은 성적을 얻고싶은 욕심이 생겨서 어떡해하면 성적을 높일수있을까 해서 질문합니다

1학기 시험때 역사와 과학을 진ㅁ짜 개 망했는데..이번 만큼은 70점은 넘기고싶거든요

엄마가 과목마다 시험 점수가 1점이라도 오르면 만원씩 준다 그러셨는데

성적 높일수있는 공부법 좀 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 느긋한크낙새295입니다.

    우선 수업을 열심히 듣고 선생님이 강조하시는 부분을 잘 표시합니다.

    그리고 시험범위에 해당하는 부분을 문제집으로 풀어보고 자주 틀리는 건 여러번 보면서 외우면 됩니다!! 화이팅!!!

  • 한가한듀공86
    한가한듀공8622.11.13

    안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    공부는 가장중요한게 집중력이에요. 특히 시험의요령은 수업시간에 선생님이 찍어주는

    중요한부분이 시험에 나올확률이 놓아요. 선택과 집중을 잘해야 공부도 잘할수 있답니다.

  • 안녕하세요. 평범한과일리치입니다. 일단 본인의 공부 루틴이 중요합니다 사람마다 공부가 잘되는 시간대가 있기때문에 새벽,아침,점심,오후,저녁 중 가장 잘되는 공부시간을 찾으시고 그시간을 활용하시면 좋습니다 암기과목은 필기와 테스트를 중점으로 공부하고 수학같은 과목은 문제를 여러번 풀며 유형을 익혀야 합니다 무엇보다 학교에서 선생님이 강조하시거나 시험에 나온다는 부분은 체크해두었다가 집중적으로 보시고 프린터들도 잘 챙겨두시면 공부에 도움이 됩니다! 고득점을 위해서는 여러번 반복이 필요해서 시험범위를 3~5회독 이상 해주시면 좋습니다! 제글이 도움이 되셨길 바라고 꼭 열공해서 좋은 성과 거두실 수 있으시길 기원합니다!

  • 안녕하세요. ondo입니다.

    한국사나 과학같은 경우는 이해를 기반으로 암기를 하셔야 해요

    처음에는 천천히 읽으면서 이해하시구

    두번째 돌릴 때부터는 읽으면서 암기까지 해보세요!!

    문제 푸는 것도 도움이 될 겁니다

    너무 조급해하지 마세요

    잘하고픈 욕심이 있으니까 열심히 하면 될 겁니다...!!