오라오라
오라오라24.02.24

한번 삶은 옥수수 딱딱해졌을때 전자렌지에 데워 먹으려면 어떻게 해야 되요?

삶은 옥수수 사다가 맛있게 먹고 다음날 남은 옥수수 먹으려고 하니 딱딱해져 있더라구요. 그대로 전자렌지에 돌렸더니 더 딱딱해지고 뜨겁기만 하던데 전자렌지로 다시 말랑말랑하게 데워 먹을수는 없나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.찜기에 넣고 다시 쩌서 드셔 보세요 전자레인지 는 더 딱딱하게 됩니다 수분으로 찌면 말랑 해져요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    옥수수를 찜용기에 넣고 물을 조금 채워 데워 드시면 촉촉한 옥수수가 됩니다

    맛있게 드세요