훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.03

찐 옥수수가 제대로 익지 않은 경우 어떻게 해야 할까요?

시장에 갔다가 찐 옥수수를 사왔는데 먹어보니 재댜로 익지 읺아 딱딱하네요. 전자레인지에 1분30초 가량 돌려봤는데 전혀 효과가 없어요. 어떻게 해서 먹어야 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    옥수수를 좋아해서 집에서 찜기를 이용해서 많이 쪄먹습니다. 하지만, 저도 가끔 옥수수가 덜익는 경우가 있는데 이럴 경우 압력밥솥에 밥을할 때 옥수수를 넣어서 익히면 확실히 익습니다. 하지만, 너무 익을 수 있으니 찜기에서 좀 더 오래찌세요.. 뚜껑에 무거운 걸 올려놓으면 압력이 쎄져서 더 잘익습니다.