용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.03

편지봉투를 밀봉해야되는데 테이프도 풀도 없어요.방법없을까요?

급하게 편지봉투를 밀봉해서 전달할데가 있는데 집에 테이프도 풀도없어요

혹시 다르게 밀봉할수있는방법없을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    집에 풀이나 테이프가 없을시에

    밥이 있으시다면 밥알로 풀처럼 붙일 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 옛날에 많이 하던 방식인데 밥풀로 붙이는 방법 밖에 없을 것 같습니다.

    아니면 주변에 우체국 있으면 우체국에서 풀 구하셔서 붙이는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 밥풀을 눌러서 붙이면 붙어요 옛날에 풀이 안보이면 종종 사용하던 방법인데 한번 시도해보세용ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    예전엔 편지봉투를 붙일때 풀이 없으면밥풀을 짖이겨 붙였읍니다

    문풍지 귀퉁이떨어졌을때도 밥풀로붙였읍니다~~^^

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.제가 어릴적에는 밥풀로 봉투를 붙여서 편지를 보낸적이 있었네요..밥 풀로 대체 하시면 될것 같네요^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.제 나이가 70인데요 제가 어렸을때는 풀도 구하기 힘들어 밥풀이나 껌을 사용해서 봉투를 부친 기억이 납니다 그때는 물론 스카치 테이프도 없었어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩🤩🤩입니다.

    밥풀을 짓이겨서 얇게 접착면에 펴발라서 붙혀줍니다. 실제로 예전에는 이런식으로 많이 밀봉했다고 합니다.