기타 고민상담고민상담
기민한바다꿩5
기민한바다꿩522.12.09

돈 안드는 좋은 취미 있을까요??

남들이 취미가 뭐냐고 물어보면 항상 고민하게 되네요 취미가 딱히 없거든요 돈안들고 좋은 취미 추천할만한거 있을까요? 추천해주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제취미는 자전거 타기 입니다.

    그렇다고 복장 챙겨입고 하는건 아닙니다.

    오래전부터 집에 있던 자전거로 차로 다니지 않았던

    길을 천천히 다녀 보는것 입니다.

    차로 다니면서 보지 못했던것, 몰랐던것을 알게 되면

    기분도 좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 러블리한고니177입니다.

    저는 집에서 노래들으면서 독서 하는게 취미네요.

    독서 취미로 한 번 해보시는거 추천드려요!

    요즘은 E북도 많더라고여

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    돈안들고 할 수 있는 취미는 등산이 있습니다.

    봄, 여름, 가을, 겨울 계절에 따라 모습이 변하기 때문에 풍경 감상하기도 좋고,

    맑은 공기도 쐬고, 몸과 마음도 건강해지는 취미입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.독서는 추천드립니다. 이제 날씨가 점점쌀쌀해지는데 집근처 도서관가서 책을 읽으면 지식도 쌓이고 찬바람 안맞아도 되고 좋습니다. 따라서 독서실가서 독서하는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    음악감상, 드라마보기, 아님 운동중에 달리기나 맨몸으로 할 수 있는 운동들을 하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    돈 안드는 취미활동은 이면지에 그림을 그리는 것입니다. 그리고 이면지에 글을 적어보는 것이나 조카들이. 쓰지 않는 레고블럭으로 만들기는 하는 것이나 또는 자연물을 주워서 만들기를 하는 것, 페트병으로 화분을 만들거나 다른 용품을 만드는 것이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    조깅 집에서 잇몸 일으키기등

    돈안드는거 많을껍니다 하지만 외로워서

    혼자 하기는 잼없을듯요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    저는 등산을 추천 드립니다. 근처 산을 가시면 차비 정도 혹은 걸어서도 갈 수 있는 곳이면 돈도 안 들고 무엇보다 등산은

    생각을 정리하기에 정말 좋은 것 같아요.. 걱정이나 복잡한 일 해결해야 하는 일 등 산을 오르면서 아이디어가 떠오르는 경우도

    많고 땀을 흘리고 숲을 보면 마음도 정화되고 정말 좋은 것 같아 추천 드립니다