영양제약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.28

레시틴을 추가 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

레시틴이 콜레스테롤 수치 관리에 괜찮은 성분이라 해서 추가로 복용할까 하는데

문제는 기존에 영양제들을 많이 복용하고 있습니다

현재 복용하는 영양제에는

콘드로이친, msm, 밀크씨슬, 루테인지아잔틴, 녹용, 흑마늘, 쏘팔메토, 종합비타민

이렇게 복용중인데

여기에 레시틴 성분을 추가로 복용해도 큰 문제가 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레시틴을 추가로 복용하셔도 괜찮으며 레시틴은 공복이 좋습니다.

    녹용, 흑마늘은 콜레스테롤 수치를 높일 수 있으니 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    레시틴은 현재 복용 중인 영양제 성분들과 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    흡수율을 높이고 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콘드로이친, msm, 밀크씨슬, 루테인지아잔틴, 녹용, 흑마늘, 쏘팔메토, 종합비타민을 복용중에 레시틴을 추가해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    레시틴은 뇌기능과 콜레스테롤 개선에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 말씀하신 성분 혹은 제품들과 겹치지 않기 때문에 복용이 가능합니다. 하지만 너무 많은 건강기능식품을 드시는 것은 간이나 신장에 무리를 줄 수 있습니다. 녹용, 흑마늘과 같이 액기스로 되어있는 것은 휴약기를 주며 드시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    레시틴은 특별히 다른 약물이나 식품과 상호작용이 없는 편이므로 현재 복용들인 영양제와 함께 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜레스테롤 문제가 있으시다면 녹용, 흑마늘은 조심하는게 좋구요.

    다른 영양제를 드시면서 레시틴을 추가하셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    큰 문제는 없는데 일단 오메가3 같은걸 먼저 복용하시는게 관리에 더 좋으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중이신 영양제들에 레시틴을 같이 복용하여도 큰 무리는 없어 보입니다. 필요한 경우라면 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    레시틴은 다른 약물과 크게 상호작용이 없는 성분입니다.

    그래서 위에 말씀주신 보충성분들과 레시틴을 같이 드셔도 괜찮습니다.

    하지만 레시틴은 가끔 알러지반응이 오는 분이 있습니다. 먹어보고 알러지 반응이 온다면 바로 중단하시기 바랍니다. 가능성은 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제에 레시틴을 추가하실 수 있습니다.

    서로 중복되거나 상호작용하지 않기 때문입니다.

    레시틴은 지용성 성분이기에 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.