화사한큰고래48
화사한큰고래4823.03.10

봄철에 재채기가 많이 나오는데 해결방법?

겨울에는 괜찮다가 요즘 날씨가 따뜻해지고 재채기가 많이 나오는데 병원가보면 제일 좋겠지만 너무 불편한거도 아니고 재채기 안하게 할수있는 팁있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 알러지 검사를 받아 알러지 원인을 파악하고 그에 맞는 치료법을 받습니다.

    2. 외출 후 꼭 씻어서 미세먼지와 꽃가루를 제거해주어야 합니다.

    3. 머리카락과 옷, 장신구 등에 미세먼지와 꽃가루가 묻어있을 수 있으므로 자주 세탁하거나 닦아주어야 합니다.

    4. 에어컨 필터와 공기 청정기를 청소하고 정기적으로 유지 보수를 합니다.

    5. 약물 치료나 가정 요법으로 증상을 완화시킬 수 있습니다.

    6. 마스크를 착용하여 미세먼지와 꽃가루 등을 걸러내는 것도 좋은 대책입니다.

    7. 환기를 잘하고 실내 공기 질을 개선하기 위해 식물을 심거나 공기 청정기를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    봄철에는 꽃가루와 미세먼지 등으로 인한 알레르기 증상이 나타나 재채기가 자주 발생할 수 있습니다. 이를 해결하기 위해서는 다음과 같은 방법들이 도움이 될 수 있습니다.

    1. 외출 전에는 알레르기 마스크를 착용합니다.

    2. 집 안에서는 에어컨 필터와 공기청정기를 청소하고, 자주 환기합니다.

    3. 머리카락을 자주 씻어 꽃가루나 먼지를 제거합니다.

    4. 집 안에서 먼지와 꽃가루 등을 잘 닦아 제거합니다.

    5. 알레르기성 비염 약물을 복용합니다.

    6. 알레르기성 비염에 효과가 있는 생약을 이용하는 것도 방법 중 하나입니다. 예를 들어, 감초차, 생강차, 카모마일 차 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 꽃가루나 미세먼지 때문에 봄철에 재채기 많이해요. 마스크 필수로 착용하시고 집에 공기청정기 사용하면 되요. 목에 좋은 생강차 등 따뜻한 차 마시고요