캠핑취미·여가활동
프로파이라이763
프로파이라이76323.07.28

전남 여수쪽에 초등학생 아들과 차박할만한 곳 있을까요?

제 고향이 순천이라서 아버님,어머님뵈러 아들녀석과 내려갔다가 아들 여름방학이기도 하고 올라가는길에 차박을 하고 갈까 생각중입니다. 초등학교 4학년 아들과 차박은 사실 처음 해보기에 필요한 것들이 무엇이 있을까 고민중입니다. 여수쪽에 차박할만한 괜찮은곳 있을까요?

  • 여수쪽에서 차박하기 좋은 장소를 추천해드리겠습니다.

    1. 여수 밤바다공원: 바닷가에 위치한 공원으로, 주차장이 마련되어 있어 차박을 할 수 있습니다. 또한 새벽 해돋이와 함께 일출을 볼 수 있는 아름다운 경치가 유명합니다.

    2 .여진구 영산강댐: 자연환경과 조용한 분위기를 즐길 수 있는 곳입니다. 주변에는 등산로도 많아서 트래킹과 함께 하기 좋은 장소입니다!

    3..영취산자연휴양림 : 숲속에서 자연의 소리와 향기를 느낄 수 있는 곳으로, 야영장 내부에는 화로나 그릴 등 간단하게 요리할 만큼의 시설들도 구비되어있습니다