기타 의료상담의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.01.27

아기가 장난감에 부딪혀서 입안에 약간 상처가 난거같아요

안녕하세요

13개월 아기가 사진과 같은 장난감으로 가다가 넘어지면서 부딪혔는데 아랫니에 부딪혔는지 두번째 사진처럼 피가나다가 이제 멈췄어요.

컨디션은 평소랑 비슷한데 지켜보면 될까요???

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    집에서 간단히 세척을 해주시고 연고같은거 잇으면 발라주시면될것같습니다. 아이들은 금방 괜찮아 질꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    우리의 구강 연조직은 치유가 잘 되는 조직이기 때문에 상처가 났다고 해도 해당 부위에 자극이 되지 않는다면 대부분 2주일 이내에 아물게 됩니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    입술의 상처는 아주 커보이진 않습니다 일주일 정도면 나을 것 같고 집에서 소독약을 발라주시면 될 것 같습니다 다만 유치에 대해서당시 잇몸에서 피가났거나, 치아 색이 변하거나, 치아 위치가 변한 것 같다면 치과에서 검사를 해보면 좋을 것 같습니다