자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.03.08

자동차가 한번씩 시동이 꺼집니다

제가 지금 자동차를 새로 산지 8년 정도 지났는데요 근데 이상하게 요즘 들어서 가끔 한 번씩 자동차가 정차 중에 시동이 한 번씩 꺼져요 왜 이런 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    엔진이 문제 있는 거 같은데요?

    엔진 노후화되면 그런 증상이 생긴다고하더라구요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 자동차 시동이 갑자기 꺼지시면 반드시 배터리가 문제있는거에요. 정비소에가셔야합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    정차중에 시동이 꺼지신다면 밧데리 및

    연료계통 ( 점화플리그 , 분사 노즐등 )

    점검 받으셔야할듯 합니다

  • 안녕하세요. 신중한호돌이257입니다. 저도 그런적있었는데 배터리상태확인해보시거나 연료계통쪽에 확인해보시는게 좋을듯해요