자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.27

요즘 이상하게 자동차 출력이 너무 안 나오는 거 같아요

제가 자동차를 새로 산지가 8년 정도 되었는데요 그런데 여지껏 문제 없이 잘 타고 다녔는데 최근부터 출력이 너무 안 나오는데 고장인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고장까지는 아니고

    크리닝을 하시면 개선될 여지가 있습니다.

    디젤의 경우 카본때가 많이 껴서 흡기가 제대로 되지않아 출력부족이 일어날수있고

    가솔린의경우 점화플러그의 상태가 좋지않아 연소가 제대로 이루어 지지 않을 수 있습니다.