기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

매번 가사분담으로 서로 싸우고 감정이 상하는 경우가 많습니다.

동생이랑 같이 자취를 하는데 각자 효율적인 가사 분담을 어떻게 해야 할까요??

매번 가사분담으로 서로 싸우고 감정이 상하는 경우가 많습니다.

현명하게 잘 분담할수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가사 분담으로 싸우시면 가사를 통째 일주일 아님15일 한달 이런씩으로 해보세요 그리하면 그 기간동안은 서로에게 미루지않고 본인 차례면 할거예요~

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    가시일 목록을 노트에 모두 적은 다음 함께 의견을 나누는 게 좋을거 같아요.한사람이 요리하면 한사함은 설거지, 청소-분리수거, 세탁하면 꺼내서 널어주기 등...

    분담하면 좋은 거 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 내가 잘할수있는부분과 못하는부분을 구분짖고 잘하는것부터 하는걸 협의해보셔요