하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.11

소방공무원 시험을 볼때 소방관과 응급처치요원을 따로 선빌하는건가요?

소방공무원 가운데 보면 소방관으로 일하시는 분들도 있고 응급처치를 하시는 분들도 있는데 그렇다면 소방공무원 시험을 볼때 소방관과 응급처치요원을 따로 선빌하는건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 따로 뽑습니다 정확히는 응급의료종사자입니다

    응급구조사는 국가적 및 사회적으로 발생하는 재난 및 재해 등 각종 사고에서 발생하는 응급환자 및 현장 상황에 적절하게 대응하기 위해 응급의료에 관한 법률(약칭: 응급의료법)에 의거 하여 탄생한 응급의료종사자로 병원 전 단계의 전문 직종이며 응급의료에 관한 법률 제36조(응급구조사의 자격) ① 응급구조사는 업무의 범위에 따라 1급 응급구조사와 2급 응급구조사로 구분한다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 따로 선발합니다. 관련 학과를 나온 사람을 따로 뽑아서 운용하고있습니다.