치과의료상담
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.25

치석은 어떤 경우에 잘 생기나요??

치석이 자주 생기면 스케일링을 자주 받아야 한데요.

그렇다면 치석이 어떠한 경우에 잘 생기는 걸까요??

치석이 잘 생기는 원인을 잘 알아서 예방하고 싶어요.

아예 안생기게 할수는 없겠죠??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아사이에 음식물찌꺼기가 남아 있으면 균과 결합하여 단단한 치석이 형성됩니다. 따라서 양치를 꼼꼼히하여 관리하는 것이 치석의 생성을 줄일수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석은 아래 앞니 안쪽에 침샘이 잇어서 잘생깁니다. 양치를 하실때 아래 앞니 안쪽을 꼼꼼히 닦아주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석은 음식찌꺼기와 세균이 합쳐진 덩어리인 치태에 칼슘, 인 등 무기질이 결합해 형성되므로 물을 자주 드시고 양치질 잘하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치석은 구강 내 이물질이 남아 있을 때 침에 있는 석회화 물질에 의해서 생기게 됩니다. 결과적으로 치아 주변에 이물질 물이 생기는 것을 방지할 수 있도록 꼼꼼히 양치질을 하시고 치실을 사용해주는 것이 치석이 생기는 것을 방지하는 방법입니다