베아트리스2024
베아트리스202424.02.25

홈트레이닝을 시작하려고 하는데 필수 운동기구는 무엇인가요?

홈트레이닝으로 가볍게 운동을 시작하려고 합니다.

운동초보자에게 유용한 운동기구 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고귀한도요110입니다.

    가장 중요한건 올바른 자세인지 확인하는 것입니다.

    전신거울과 매트, 가능하다면 덤벨 정도가 있다면 홈트 시작은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 당당한아비175입니다.

    홈트레이닝에 필수 운동기구는 따로 없습니다.

    많이 사용하는 기구로는 아령, 요가매트, 턱걸이 기구등이 있습니다 운동 방법에 따라 구매하시면 됩니다.