순박한오색조114
순박한오색조11422.10.27

홈트용으로 사용할 간단한 운동기구?

홈트레이닝은 흔히 맨몸운동을 생각하는데요

그래도 간단한 운동기구 하나씩은

보유하고 계실텐데 주로

어떤걸로 운동하시나요

공간차지 많이 안하고 효과적인 운동기구

추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    저의경우 홈트는 문틀 풀업기구랑

    퓌쉬업바 무게 변환 가능한 덤벨

    이렇게 사용하고 있습니다

    기본적인 것들로 시작해보시지요

  • 안녕하세요. 당당한치와와212입니다.

    저는 턱걸이 바 괜찮은거 같아요 문 지나 갈때 마다 한번씩 하고 그러니깐 나쁘지 않더라구요 생각나면 여러번 해주고

  • 다리나 팔에 끼우고 근력을 키울수있는 탄력밴드. 걷기운동과 허리운동 전신운동이 가능한 딥다피트존. 손에 들고 저고리살빼기 운동할수있는 아령. 트위스트런...폼롤러. ..그러고보니 운동한다고하면서 여러가지를 모았네요^^;;;

  • 안녕하세요. 비상한홍여새165입니다.

    홈트용 도구로는 요가매트, 케틀벨, 무게에 맞는 아령, 고무줄 케이블과 같이 전신 운동 할 수 있는 간단한 도구들이 있습니다