깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.15

아버지 칠순생신상은 어떻게 차려야 하나요?

친정아버지께서 칠순이신데 칠순잔치는 따로 하지않고 가족여행을 가기로 했거든요. 그래도 생신당일에는 상차림은 해야할것 같은데 어떤 메뉴를 어떻게 차려야 할까요? 일반 생신상처럼 차리면 될까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 생신상처럼 아버님이 좋아하시는 음식들을 차려서

    같이 맛있게 드시면 됩니다.

    칠순잔치를 따로 하시는게 아니라 가족분들끼리 식사하는 자리니

    편하게 하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    칠순잔치를 따로 안하고 가족여행을 간다고 하면 일반적인 생일상처럼 음식을 준비하면

    될것같습니다. 요즘은 대부분 따로 칠순은 안하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    평소 먹는 음식에서 잔치느낌나게 갈비찜이나 잡채,미역국 등 정도만

    올려도 될거같아요

    여행도 가셨으니 일반 생신상처럼만 하면 될거같네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    요즘은 인터넷에 검색해 보시면 칠순상 차림 풀셋트 소품을 대여해 줍니다. 몇 만원 정도이니 가격도 저렴하고요. 칠순상 차림 셋트에 아버님이 좋아하시는 음식 몇 가지만 올려 놓으시면 되고요. 삼각대와 사진기 또는 휴대폰으로 칠순 기념 가족 사진 촬영 하시면 될 거 같습니다. 저희 집도 그렇게 했는데, 너무 좋아 하시더라고요. 그리고 나서는 직접 한 몇 가지 음식과 배달 음식 등을 온 가족이 모여서 함께 먹으면 되겠습니다.