투명한너구리11
투명한너구리1123.05.19

요즘 칠순잔치는 어떻게 하나요?

조금 있으면 장모님의 칠순인데 어떻게 해야 될지 고민입니다 환갑 되는 가족끼리 간단히 식당에서 식사 했는데 칠순은 의미가 다르다고 생각이 들어서 어떻게 하는 게 좋을까요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 어르신에 대한 공경차원에서 환갑, 칠순 등을 여러사람들과 함께 축하 드렸는데 요즘은 가족과 같이 내실있게 하는 추세인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    환갑은 가족들과 단촐하게 보내지만 칠순은 더 의미 있는 날이기 때문에 일가 친척들과 함께 하는 자리를 마련하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 칠순 잔치 많이들 안하시고 식구들끼리 간단히 식사하고 해외 여행들을 많이 가시더라구요~