기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.06.05

아버지 팔순잔치어떻게하면좋을까요?

10년전 칠순잔치때 가족다같이 뷔페먹고

기념수건만들어드렸는데 팔순잔치는

첨이라 어떤자리에 용돈은 얼마정도?선물은 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    아버지가 좋아하는 음식, 음악, 활동 등을 고려하여 파티를 계획하세요.

    아버지와 함께 시간을 보내고, 아버지의 이야기에 귀를 기울이세요.

    용돈의 액수보다는 질문자님의 마음을 잘 나타낼수 있는게 좋을 것 같습니다 팔순이라는 나이는 정말 긴세월이기도 하고

    식지않는 마음을 표현해야 하는게 중요하다고 보여지구요 선물로는 아버님께서 어릴적 추억을 회상할 수 있는 물건이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 팔순도 가족끼리 하는경우가 대부분일것입니다.

    거하게 한정식 집에서 식사하시고 부모님 여행보내드리는것은 어떨까요?

    아니면 가족전체다 여행을 같이 가는것도 부모님 기억에 많이 남을것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아버지께 여쭤보고원하시는데로 해드리세요~~형제분들하고 가까운곳으로 여행을 보내드리는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    가장 중요한건 아버님 마음일것 같습니다 아마 식구들 전체를 불러 같이 축하하는자리를 원하실지 아니면 여행을 원하실지 한번 미리 여줘보시고 그 이후 한번 다른 형제자매분과 상의하심 좋을거 같아요