치아 관리의료상담
체리는맛있다
체리는맛있다24.02.14

[치아교정] 32번 치아가 회전이 될까요?(사진O)

32번만 윗니랑 반대교합이라 돌리면서 넣으려고, 아랫니 33~43 파워체인 건 상태입니다.

걸자마자 32와 33사이 공간이 닫혔고 사진과 같은 상태인데, 이론적으로 임상적으로 32번이 회전이 가능한 상태인가요? (의시 지시에 따라 32번이 윗니와 닿지 않게 의식적으로 살짝 틀어무는 중임을 전제)

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교합에 맞춰서 치아를 이동하겟지만, 저정도라면 치아를 조금씩 삭제하면서 회전을 할것같습니다.