초록콘도르44
초록콘도르4420.12.22

핸드폰 밧데리(내장형) 교체 가능한가요??

갤럭시 s8 쓰고있는데요 완충을 해도 밧데리 빨리 떨어지는거 외에는 사용하는데 전혀 문제가 없거든요 서비스센터 가서 내장밧데리만 교체해달라고 하면 교체해줄까요? 터무니없이 비싸게 가격을 부를수도 있나요?

  • 배터리 교체하시는데 3마넌인가 달라고 하실거에요. 전국 동일한 서비스 비용이라서 눈탱이 맞으실 일 없을거에요!! S8 저도 사용하지만, 배터리만 교체하면 충분히 더 사용하실 수 있습니다...ㅎㅎ 집근처 삼성디지털프라서 서비스센터 방문하셔서 베터리 교체하러 왔다고 하면 바로 하시면 30분도 안 걸려요~

  • 서비스센터에서 배터리 교체가 가능합니다. 갤럭시 S8 배터리 교체가격은 3만 8천 5백원이라고 하구요.

    S8+인 경우는 1천원이 추가된 3만 9천 5백원이라고 합니다. 사용하는데 문제가 없어도 교체는 해줄 것으로 보이며 사설 수리점이 아닌 이상 공식 서비스센터인 경우는 배터리 교체 가격이 지정되어 있어 터무니 없이 비싸게 가격을 부르지 못하는 것으로 압니다.

  • 탈퇴한 사용자

    서비스센터에서 교체시에는 자체적으로 정해진 요금표가 있기때문에 그 요금표에 따라 요금이 정해집니다.

    갤럭시 S8의 경우 배터리 교체비용은 4만원 초반대의 비용으로 교체가 가능하며, 배터리 교체 후에는 교체전과 교체후의 배터리 자체 스펙을 확인시켜줍니다.

    그리고 추가적으로 액정에 손상이 없을경우 새로 실링하는 부분을 압착을 통해 방수방진 기능을 어느정도 보존을 해주지만, 액정에 손상이 있는 경우에는 압착을 할 수 없는 경우가 있어 방수방진 기능을 기대 할 수 없으니 이 점도 확인하시면 좋겠습니다.

  • 서비스센터에서 배터리만 교체 물론 가능합니다. 삼성 제품의 경우 1년 이내 배터리 수명이 50% 미만이면 무상으로 교체가 가능하지만 s8이시면 아마 1년은 지나신 듯 하네요.

    정식 as를 맡기실 경우 2020년 1월 기준 s8 기종배터리 교체에 40500원이 들었으나 지금은 올랐을 수 있습니다. 서비스센터에서 받는 요금은 다 정해져 있어서 수리기사분 마음대로 가격을 더 부르거나 하지는 못하는 것으로 압니다. 배터리 원가가 싸서 직접 바꾸시는 분들도 있는 것 같은데... 일체형은 뒷판 분리부터도 어렵고 배터리에 부착된 부품이나 주변 보드를 잘못 건드리게 되면 NFC나 무선충전 기능, 터치 기능 사용에 문제가 생길 수 있으니 별로 추천드리지 않습니다.

    참고로 액정을 교체하는 경우 사용하시던 액정을 반납하면 18만원 내외로 배터리까지한번에 교체가 된다고 하네요. 혹시 몰라 적어둡니다.

  • 갤럭시 s8 쓰고있는데요 완충을 해도 밧데리 빨리 떨어지는거 외에는 사용하는데 전혀 문제가 없거든요 서비스센터 가서 내장밧데리만 교체해달라고 하면 교체해줄까요? 터무니없이 비싸게 가격을 부를수도 있나요?

    1.넵 삼성서비스텐터가셔서 배터리교체로 왔다고하시면 교체해주실겁니다 가격은 4만원대정도 나온다고하네요 터무니없는가격은 아닌것같습니다 혹시라도 휴대폰을 교체하신지 얼마안되셨다면 무상기간이 지났는지 확인해보시고 지나지않았다면 무상으로도 교체될수있을겁니다 답변채택부탁드려요~