수소폭탄
수소폭탄21.04.27

요즘 출시되는 밧데리일체형 휴대폰을 사용중인데 밧데리를 교체할수 있나요?

3년쯤되어가는 밧데리일체형 삼성휴대폰을 사용중인데 사용상 현재까지 문제가 없는데 단한가지 밧데리가 너무 빨리 소모되서 근무중에 충전을 꼭해야하는 번거로움이 있는데 밧데리만 교체가 가능한지와 밧데리 수영을 오래가게하려면 어떤 방법이 있는지 궁금해요~!

  • 해당기기 서비스센터에 가셔서 배터리교체 하심 됩니다.

    다만 현금결재를 하셔야겟죠?

    3년쯤 사용하셧다하니 아마 휴대폰보험은 해지되었을거 같네요.

    배터리교체하시면 금액적으로 부담가실수잇으니 다음번에 혹시 폰구매하시게 되신다면 새휴대폰 보험 끝나기전에 배터리 교체 하시고 보험청구 하시는게 이익이실거 같습니다.

  • 삼성 서비스센터에 방문하시고 수리비 교체비를 지불하시면 새로운 배터리로 교환 가능합니다. 물론 방수, 방진 테스트까지 다 해주시고요. 휴대폰에 사용하는 리튬이온배터리 수명을 조금이라도 늘려서 사용하시려면 배터리를 완전 방전시키시기 보다는 휴대폰 전원을 40~80%사이로 유지해 주시면서 사용하는게 조금 더 배터리를 오래 사용하실 수 있는 가장 좋은 방법입니다.

  • A/S받으시고 받으실때 꼭 새제품으로 교체 받으세요.

    교체하실때 기사님이 물어 보실 겁니다.

    새제품으로 할건지 아니면 비품이라고해서 중고로 할건지 하면 꼭 새제품으로 해달라고 하셔서 교체 받으시고요.

    그이후 베터리 관리가 중요 합니다.

    일체형 이시라면 꼭 베터리 양 30퍼 이상 항상 유지 시켜주시면서 사용 하세요.

    갤럭시 S4이후 베터리 제조 방식 변화로 완전 방전시 베터리 수명이 더 줄 수 있습니다.

  • 네 가능합니다. 삼성스마트폰이라고 하셨는데 삼성서비스센터에 찾아가시면 교체하실수있습니다.
    교체 비용은 2~7만원으로 기종마다 다릅니다.
    또한 배터리의 수명을 오래가기 위한 방법은
    스마트폰을 쓰실때 전원이 꺼질때까지 사용하시는 습관을 없애는 것입니다. 전원이 꺼지는 10%미만일때 과방전이 일어나게 되는데 이게 배터리의 배를 부르게해서 소모가 됩니다. 또한 반대로 과충전시에도
    해당되니 주의하시길 바랍니다.
    배터리를 가장 충전시키기 적합한 타이밍이 20%라고 하니 그 밑으로 내려가기 전에 충전하시길 바랍니다. 또한 업무하면서는 어쩔수없지만 평소에 충전하면서 휴대폰을 사용하는 것도 충전과 방전을 반복하는 것이기 때문에 배터리에 무리를 주게 되며 발열을 일으킵니다.
    또한 최신운영체제로 업데이트를 해주시면 좋습니다 그 이유는 최신운영체제가 배터리 절감기술이 더 좋기때문입니다.

    휴대폰의 밝기도 너무 세게 하시면 무리가 가기때문에 적당히 하는것이 중요합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다~

  • 3년쯤되어가는 밧데리일체형 삼성휴대폰을 사용중인데 사용상 현재까지 문제가 없는데 단한가지 밧데리가 너무 빨리 소모되서 근무중에 충전을 꼭해야하는 번거로움이 있는데 밧데리만 교체가 가능한지와 밧데리 수영을 오래가게하려면 어떤 방법이 있는지 궁금해요~!

    1.당연히 가능합니다. 가까운 공식AS 센터나 사설센터에가셔서 배터리 교체 하시면됩니다. 3년지났기때문에 무상으로는 안될거고 유상처리될거같네요. 배터리수명의 경우는 보조배터리를 많이쓰는것도 영향을 준다고하며 배터리가 방전되지않기 미리미리 충전하는것도 좋다고합니다 답변채택부탁드려요