심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.30

까마귀의 지능은 몇 정도 되나요?

까마귀가 같은 모양의 구멍에 같은 모양의 장난감을 넣는 영상을 보았는데요. 그 정도로 까마귀의 지능이 높은 듯 싶은데요. 까마귀는 지능이 몇정도 되나요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    까마귀의 인지 발달이 다른 동물에 비해 매우 빠르게 진행되며 인지 능력의 수준이 유인원 성체와 동등한 수준이라는 연구결과가 나왔다고 합니다.

    까마귀는 예로부터 지능이 높은 동물로 알려졌습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    까마귀의 아이큐는 4-50 정도로 6세 아이 정도의 지능을 가지고 있다고 합니다

    까마귀는 사람이나 동물 얼굴을 기억하고 구분할 수 있다고 해요