신경과·신경외과의료상담
영원한레오파드193
영원한레오파드19323.10.27

왜 이런 증상이 나타나는 걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환
비염, 축농증, 저혈압

이틀 전부터 두통, 감기몸살, 열, 더위와 땀이 나기 시작했습니다. 두통은 정수리쯤부터 이마에 이르는 부위에서 있고요.

그런데 보통 흔한 지끈거리는 두통이 아니라 마치 머리에서 심장이 뛰는 것 같이 압력이 느껴지는 두통이었습니다.

표현하기가 어려운데 어지러움에 가까운 두통이라고도 할 수 있을 것 같아요. 처음엔 감기몸살 증상도 함께 있었다가 지금은 감기몸살 증상이 사라졌지만 머리 쪽 증상은 여전합니다. 그리고 평소와 달리 몸이 쉽게 더워지고 땀이 납니다. 왜 이런 증상이 있는지 어느 병원에 가야할지 몰라 질문 남깁니다.

  • 증상의 양상을 보았을 때에는 신경성 두통일 가능성이 높아 보입니다. 신경과적으로 진료 및 검사를 통해서 실제 신경계의 질병이 있는 것은 아닌지 감별해보시길 권고드리며, 이상이 없다면 장기적으로 약물 치료를 통하여 관리하고 조절하는 것이 필요할 수 있겠습니다. 아니면 단순히 일시적인 증상일 수도 있습니다.