비뇨의학과건강상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.03

자주 소변이 마려운데요 뭐가 문제일가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

낮에 2시간에 한번씩은 소변을 누러 다닙니다.

남자임에도 불고하고 너무 자주 소변을 보로 가는데

전립선이나 다른 어디 문제가 있는걸가요?

물줄기도 많이 약해진거같아요.

  • 안녕하세요.

    남성빈뇨의 가장 흔한 질환은 전림샘비대증입니다.

    전립샘비대증의 초기증상이 빈뇨로나타날수있습니다.

    당뇨도 다뇨다갈다음이 주증상이므로 당뇨검사도 해보세요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.소변을 비정상적으로 자주 보는 현상을 과민성방광이라고 합니다. 기준은 보통 하루에 8회 이상 소변을 보면 비정상으로 보는데 성인남자는 전립선비대나 전립선염이 원인일수 있으며 과도한 수분섭취 불안증.우울증도 빈뇨의 원인이 될수 있습니다.