훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.03

요즘에도 코로나 양성시 격리하나요?

요즘에도 병원에서 코로나 검사 결과 양성 반응이 나온 경우 양성이 나온 당사자는 의무적으로 격리하나요? 아니면 밖에 외출해도 상관없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 예전에는 7일 격리였지만 요즘에는 5일 권고로 바뀌어서 격리하지 않아도 되며 마스크 착용하고 외출이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 지난달 6월1일부터 코로나 확진자 의무격리가 해제되어 격리는 안합니다. 타인에게 전파되지 않도록 마스크 착용하거나 좀 쉴 것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기론 5일 격리하는것으로 알고있어요 병원하고 약국에는 마스크 착용하고 방문할수있는것으로 알고있어요~