그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.01

민방위는 1년에 몇 번 하게 되는 것인가요??

예비군이 끝나고 민방위로 넘어가게 되었는데요, 예비군과 달리 민방위는 군복을 입지 않고 훈련 및 교육을 한다고 하더라고요.

그럼 민방위는 1년에 몇 번 하게 되며, 한 번 할 때 몇 시간 교육을 받게 되는 것인가요??

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    민방위 교육은 1년에 한번 진행합니다. (우편이나 핸드폰으로 소집 일자가 나옵니다)

    4년차까지는 1번 교육에 4시간 대면 교육을 받으며

    5년차부터는 1시간을 비대면으로 교육을 받습니다