힘센숲새174
힘센숲새17423.02.20

민방위 훈련에 대해 궁금합니다.

제목 그대로 민방위 훈련에 대해 상세히 알고 싶습니다.

우선 제가 대충 알기론 예비군 끝나고 1년 공백기간 후 민방위에 편입되어 훈련 받는 것으로 알고 있는데,

구체적으로 1) 1년에 몇 번, 몇 시간을 하는지 와

2) 민방위 훈련에선 무엇을 하는지, 3) 복장은 군복이 아니고 일상복인지

가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    1년~4년차 동안은 1년에 1번씩 민방위 훈련소에 가서 4시간 수료를 받아야하고 5~8년차까지는 1년에 1번 1시간 비대면으로 민방위 수업을 받은 뒤 시험을 봐서 합격해야합니다

    군복이 아닌 일상복입니다.

    *헌혈을 하면 공제가 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    민방위훈련은 1년에 1번

    통지서가 옵니다.

    그때 참석하시면 되고요.

    그냥 일상복을 입고 가시면 됩니다.